Grand Prix Marching Band XXIX - 2013

Today! Pengumuman Final GPMB XXIX - 2013!
Waw, euforia GPMB sampai ke Jogjaaaaa! Pecah! Apa kabar semuanya? Semoga selalu dalam keadaan yang sehat dan sesuai rencana ya =) Apa kabar tim yang bertanding? Wow! Excited ya =) Istora apakabar? panas banget pastinya =D tegang semuanya. Walaupun tegang tetap berdoa, harap harap cemas. Kita aja yang ngga turun tahun ini deg degan kok, apalagi unit unit yang turun ya =) Ya, semoga apa yang di harapkan selama ini dengan proses yang demikian panjang dapat terwujud ya teman teman, Amin.

Okay, here we go! Pasti pada mantengin timeline media sosial deh. Hahahaha =D Pada penasaran pastinya. Sampai postingan ini di ketik, panitia belum mengumumkan juara 2 dan 3 nya. Wah, bener bener deh ya. Oke, redaksi mau kasih informasi nih. Pemenang masing masing caption GPMB XXIX tahun ini adalah :

FIELD TERBAIK GPMB XXIX - 2013 :
  1. Marching Band Bahana Sparadha
  2. Marching Band Universitas Gajah Mada
  3. Marching Band Saraswati Institut Seni Indonesia Yogyakarta
VISUAL TERBAIK GPMB XXIX - 2013 :
  1. Marching Band Bahana Cendana Kartika Duri
  2. Marching Band Madah Bahana Universitas Indonesia
  3. Marching Band Gema Wibawa Mukti Pemkot Bandung
FIELD MUSIK TERBAIK GPMB XXIX - 2013 :
  1. Marching Band Bahana Cendana Kartika Duri
  2. Marching Band Madah Bahana Universitas Indonesia
  3. Marching Band Gema WIbawa Mukti Pemkot Bandung
FIELD PERCUSSION TERBAIK GPMB XXIX - 2013 :
  1. Marching Band Bahana Cendana Kartika Duri
  2. Marching Band Madah Bahana Universitas Indonesia
  3. Marching Band Gema Wibawa Mukti Pemkot Bandung
MUSIK TERBAIK GPMB XXIX - 2013 :
  1. Marching Band Bahana Cendana Kartika Duri
  2. Marching Band Madah Bahana Uiversitas Indonesia
  3. Marching Band Saraswati Institut Seni Indonesia Yogyakarta
GENERAL EFFECT TERBAIK GPMB XXIX - 2013 :
  1. Marching Band Bahana Cendana Kartika Duri
  2. Marching Band Universitas Gajah Mada Yogyakarta
  3. Marching Band Bahana Sparadha
COLOR GUARD TERBAIK GPMB XXIX - 2013 :
  1. Marching Band Bina Cendana Kartika Duri 
  2. Marching Band Universitas Gajah Mada
  3. Marching Band Ekalavya Suara Brawijaya
FRONT ENSAMBLE TERBAIK GPMB XXIX - 2013 :
  1. Marching Band Saraswati Institut Seni Yogyakarta 
  2. Marching Band Universitas Indonesia
  3. Marching Band Gema Wibawa Mukti Pemkot Bandung

Nah itu dia jawara jawara nya. Luar biasa ya! Tahun ini GPMB nya banyak kejutan yang sama sekali tidak terduga. Bagaimana tim? Sudah puas dengan hasilnya? Oiya, redaksi belum menginformasikan peringkat nya nih. Deg degan ya? Siap ngga siap, terima ngga terima, keputusan juri sudah final. Check it out! Ini dia peringkat Kejuaraan Nasional Grand Prix Marching Band Indonesia XXIX - 2013 :
  1. Marching Band Bina Cendana Kartika Duri
  2. Marching Band Universitas Gajah Mada Yogykarta
  3. Marching Band Madah Bahana Universitas Indonesia
  4. Marching Band Bahana Sparadha
  5. Drum Corps Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
  6. Marching Band Citra Derap Bahana Universitas Negeri Yogyakarta
  7. Marching Band Ekalavya Suara Brawijaya Universitas Brawijaya Malang
  8. Marching Band Istiqlal
  9. Marching Band Saraswati Institut Seni Indonesia Yogyakarta
  10. Marching Band Universitas Islam Indonesia Yogyakarta
  11. Marching Band Gema Wibawa Mukti Pemkot Bandung
Dan selamat lagi untuk Drum Corps Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang mendapat "Undian" sebesar Rp. 25.000.000,- GPMB kali ini. Wah, jumlah yang fantastis ya =) Selamat selamat selamat! Nah itu dia, sementara itu informasi yang mampu redaksi tangkap untuk Grand Prix Marching Band XXIX  tahun ini. Informasi tambahan akan segera meyusul. Terus pantengin blog kita ya! Dan akan ada beberapa foto foto kegiatan Grand Prix Marching Band 2013. Bagaimana hasilnya? =))) Sekali lagi selamat untuk semua unit yang suda berpartisipasi dalam GPMB tahun ini. 

Tahun depan, insya allah Marching Band UPN "Veteran" Yogyakarta akan kembali ikut berpartisipasi dalam Grand Prix Marching Band 2014!! Come on genks, jangan pernah malas untuk datang dan upgrade skill kalian. Kita bersama membangun unit ini, kita bisa dan kita bisa! Lawan semakin menampakkan taringnya. Bagaimana dengan kita? Sudah siap untuk GPMB tahun depan? Siapkan semangat karena kita akan membakar Istora Senayan!! Keep On Fighting Till The End!!

- Kroesdiyantika -

Komentar

muffin123nisaniswig:) mengatakan…
oh iya mau perbaikan aja, frontline enssemble itu juara 2 nya mb bck :)

Postingan populer dari blog ini

[Review] Grand Prix Marching Band ke XXX tahun 2014 (MBUPNVY)

Pengurus MBUPN "Veteran" Yogyakarta 2016-2017

Karnaval Peringatan HUT ke-68 Pesantren Raudhatul Ulum