Postingan

Menampilkan postingan dari 2013

Grand Prix Marching Band XXIX - 2013

Today! Pengumuman Final GPMB XXIX - 2013!
Waw, euforia GPMB sampai ke Jogjaaaaa! Pecah! Apa kabar semuanya? Semoga selalu dalam keadaan yang sehat dan sesuai rencana ya =) Apa kabar tim yang bertanding? Wow! Excited ya =) Istora apakabar? panas banget pastinya =D tegang semuanya. Walaupun tegang tetap berdoa, harap harap cemas. Kita aja yang ngga turun tahun ini deg degan kok, apalagi unit unit yang turun ya =) Ya, semoga apa yang di harapkan selama ini dengan proses yang demikian panjang dapat terwujud ya teman teman, Amin.
Okay, here we go! Pasti pada mantengin timeline media sosial deh. Hahahaha =D Pada penasaran pastinya. Sampai postingan ini di ketik, panitia belum mengumumkan juara 2 dan 3 nya. Wah, bener bener deh ya. Oke, redaksi mau kasih informasi nih. Pemenang masing masing caption GPMB XXIX tahun ini adalah :
FIELD TERBAIK GPMB XXIX - 2013 : Marching Band Bahana SparadhaMarching Band Universitas Gajah MadaMarching Band Saraswati Institut Seni Indonesia YogyakartaVISUAL TERBA…

Happy GPMB XXIX tahun 2013!

Gambar
Happy GPMB XXIX tahun 2013!
Wah, ini akhir tahun ya. Alhamdulilah masih ketemu bulan Desember. Semoga kita semua masih di dalam lindunganNya, amin. Apa yang spesial di setiap akhir tahun? Tentu saja GPMB. GPMB? Untuk semua anggota Marching Band, siapa yang ngga excited setiap dengar GPMB. Ini hari kedua Grand Prix Marching Band XXIX tahun 2013. GPMB tahun ini sendiri di laksanakan selama 3 hari mulai tanggal 27, 28 dan 29 Desember di Istora Senayan, Jakarta. Susunan dewan juri GPMB 2013 adalah : Tony Lees                : Ensemble Visual/Color GuardJim Lauver               : Ensemble Visual/Color Guard/Visual EffectMarco Harder           : Field Music/Field Percussion/Ensemble Music/Music EffectShana Beernaert        : Field Visual/Ensemble VisualJunt Minalai              : Field Music/Field PercussionWill Bijl                    : Visual Effect/Field Percussion/Music EffectEric Awuy                 : Field Music/Ensemble MusicTrevino P. Soejono    : Field VisualJoedhi Roemekso       :…

Review : PCAB (Penerimaan Calon Anggota Baru) 2013

Gambar
Wah, selamat pagi kembali!
Ini dia yang kita nantikan selama kurang lebih satu tahun ini. Regenerasi. Ya, tepat tanggal 30 November dan 1 Desember kemarin, unit kita tercinta baru saja melantik 73 orang dalam kegiatan PCAB (Penerimaan Calon Anggota Baru) 2013. Ada yang spesial dengan PCAB tahun ini. Untuk pertama kalinya setelah tahun 2010, unit ini melantik anggota barunya beserta display, dengan membawakan lagu Canon In 3. Gita XXI. Selamat datang keluarga baru, selamat datang wajah baru, dan selamat datang semangat baru, selamat datang Gita XXI! Sama halnya dengan prosesi pelantikan tahun lalu, kegiatan ini di laksanakan di Youth Centre, Jombor. 
Panitia PCAB 2013 : Ketua - Fawaati HushshuwarSekretaris - Nurul Sari Bendahara - Erin SolehaKomadan Latihan - Regina Kroesdiyantika WarahapsariWakil Komandan Latihan - M Chandra BuwanaKoor Kakak Asuh dan SDM - Sanny Sulistya, TyasKesra - Budi RenaPDD - Sheya, ShandiPerlengkapan - Wanda Busro, Agug Sumitro, Rial Kakak Asuh  Terima Kasih unt…

Open PO Kaos JMC!

Gambar
Hallo Selamat Malam! Apa kabar? Semoga kita semua dalam lindungan Tuhan Yang Maha Kuasa. Ya, langsung saja. Ada informasi terbaru lagi nih. Beberapa waktu yang lalu kan sudah di bahas nih mengenai Jogja Marching Concert. Nah, ayo d order Kaos JMC! Info nya terkesan mendadak ya? Iya nih, redaksi aja kelimpungan nyari pinjaman hutang kemana mana buat dapatin kaos ini. Hehehe :D 
Kaos JMC ini harganya 55K (Ukuran S, M, L). Ukuran XL keatas 60K
Nah, tiket JMC nya seperti yang di lihat di atas ini ya. Sudah pada beli belum? Ngga mahal kok, 25K untuk VIP dan 15K untuk Fest A&B. Ayo buruan sebelum kehabisan tiket! Yang ngaku 'gila' Marching Band, ayo datang! Tiket di jual di seluruh 7 unit Marching Band di Jogja. Don't miss it!~

- Kroesdiyantika -

Jogja Marching Concert

Gambar
Informasi ngga kalah pentingnya nih! Keluarga Besar Marching Band Yogyakarta mengadakan JMC nih (JOGJA MARCHING CONCERT). Apa itu Jogja Marching Concert? Jogja Marching Concert adalah serangkaian acara Konser Pamit unit unit Jogja yang akan mengikuti GPMB tahun ini di Jakarta. Di posting yang sebelumnya sudah di sebut unit unit Jogjakarta yang akan turun GPMB tahun ini. Unit mana aja? Ya udah, diingatkan lagi, CDB UNY, DC UMY, MB UGM, MB UII dan unit termuda MB Saraswati ISI Yogyakarta.
Jogja Marching Concert ini di selenggarakan di Sportorium UMY pada tangal 14 Desember 2013. Akan open gate pada 18:00. Untuk harga tiket, ngga mahal kok. 'Cuma' 25K untuk VIP dan Fest A & B 15K. Kalau ada yang mau di tanyakan lebih lanjut, bisa menghubungi Nori di 085225789488. Acara nya masih bulan depan. Ayo hadir dan saksikan Jogja Marching Concert ya! Support your team! Semangat tim! Selamat berjuang! 

- Kroesdiyantika - 

Daftar urutan GPMB 2013

Hallo hallo selamat siang! 
Apa kabar semuanya? Ini hari Jum'at ya? Selamat melaksanakan ibadah jum'at untuk semua kaum adam yang muslim. Selamat beristirahat siang yang sedang menikmati ishoma. Semoga kita semua selalu di lindungi oleh Yang Maha Kuasa, Amin. Wah, ngga terasa bentar lagi GPMB. Insya Allah bulan depan, bulan Desember. Selamat berjuang seluruh tim yang tahun ini berpartisipasi di GPMB! 
Nah, mau ngasih informasi nih, beberapa hari yang lalu redaksi dapat informasi dari sebuah grup di Komunitas Marching Band di salah satu media sosial mengenai urutan Grand Prix Marching Band tahun ini. Berikut daftar urutannya : Gita Pakuan JabarUniversitas Gadjah MadaDrum Corps Universitas muhammadiyahMB Andam dewiMB Waditra GaneshaMB Gita BersamaMB Gema Bahana Wittaya SMP1, cirebonLa Tanza corpsGita Pesona MandalaMB Saraswati ISII JogyaCDB UNYMB ESB univ brawijayaGTMB KlariMB Gita CantikaMB Universitas Islam IndonesiaGita BagasasiMB Bahana SparadaMB Madah Bahana UIGita Abdi Negara…

Akan ada beberapa hal baru!

Selamat malam! Tepatnya selamat tengah mala menjelang dini hari.
Salam sejahtera untuk kita semua. Selamat beristirat :)
Apakabar semuanya? Beberapa orang masih berkeliaran di beberapa timeline media sosial, sebagian besar pasti sudah tidur :D beberapa masih ngerjain skripsi mungkin :p, beberapa masih galau bisa jadi :p. beberapa nya lagi ngga tau lagi apa. Ya, semoga masih dalam lindunganNya. Amin :) Ya, hari ini 22 Oktober 2013, humas @mbupnjogja ngadain rapat di rumah salah satu anggota humas. Kita, humas MB UPN lagi gencar gencar nya nyelesaiin semua proker yang beberapa waktu lalu udah di setujui sama ibu Ketua. Semoga yang lain juga lebih genar lagi ya, semangat!
Kesimpulannya, bakalan ada hal hal baru nih. Bakalan ada hal hal yang lebih menarik lagi. Semoga pembaca yang setia, teman teman, senior, khususnya kakak kakak alumni semakin bangga dengan kemajuan unit kita yang tercinta ini. Semoga hasil tahun ini tidak mengecewakan. Semangat! Pada penasaran apa apa aja yang akan mun…

Bandung Marching Band Championship (Part IV)

Gambar
Selamat pagi! Masih penasaran sama lanjutan yang kemaren kemaren? :) Ini dia, kita suguhkan khusus untuk pembaca setia blog kita :) Enjoy it! :
Sedikit arahan dari coach kita, Bimo
Kak Novan -___-"
:))
Semuanya rata :D
Budi lagi di bantu sama Kak Risfa :)
Ayo kak, di bantu :)
Menunggu, masih menunggu..
Bimo? Hm? Bisa putih ngga yaaa :))) 
Waaa Coach Bimo! :D
Kak Novan unjuk kebolehan :)) 
Jhon :D
Aduh Kak Novan :))
Nori R Hestioktavia - Mellophone
Nerika Rianda - Mellophone
Ya, The Boys !
Budi Rena
Fariza Indrapuri
Avistaaa :D
(Lagi), sentuhan tangan kak novan :D
Rezza Rizki